2020-6-7 9:40:20
首页 | 财务部简介 | 机构人员 | 会计制度 | 财务知识 | 通知公告 | 常见问题 | 联系我们 | 文档下载
会计词典
· 借贷记账法
· 复式记账法
· 账户
· 会计等式
· 资产
· 会计要素
· 谨慎性原则
· 客观性原则
部长信箱
财务论坛
电脑知识
· 巧用选择性粘贴在Wor
· Windows附带小工
· 防火墙相关问题集锦
· 快速学习中文输入法:五
· 智能ABC输入法中的一
· 如何压缩大文件
· Windows命令行(
首页 >> 通知公告 >> 关于个人所得税专项附加扣除信息采集的通知
关于个人所得税专项附加扣除信息采集的通知
2018-12-28 17:02:35 财务部 [发表评论]
关于个人所得税专项附加扣除信息采集的通知
    根据国家税务总局公告2018年第60号,现进行专项附加扣除信息采集 。
    采集方式:
    1. 下载统一的电子模板,员工填报,同时打印纸质版,本人签字并加盖单位公章交财务部交至行政楼316室,留存备查。单位将员工报送信息如实录入扣缴端软件,在发薪次月办理扣缴申报时通过扣缴端软件提交给税务机关。
    2. 员工通过税务部门提供的网络渠道 ( 手机 APP 或各省电子税务局 )填报专项附加扣除信息并选择扣缴单位办理扣除的,税务机关将根据纳税人的选择把专项附加扣除相关信息全部推送至单位,单位在使用扣缴端软件下载后,即可为员工办理扣除;该方式下,员工和扣缴单位无须留存纸质扣除信息表。
    个人所得税专项附加扣除在纳税人本年度综合所得应纳税所得额中扣除,本年度扣除不完的,不得结转以后年度扣除。符合子女教育、继续教育、住房贷款利息或住房租赁、赡养老人专项附加扣除范围和条件的纳税人,自其符合条件开始,可以向取得工资、薪金所得的扣缴义务人提供上述专项附加扣除有关信息,由扣缴义务人在次月预扣预缴税款时办理扣除;也可以在次年 3 月 1 日至 6 月 30 日内,向税务机关办理汇算清缴申报时扣除。
附件:
1-个人所得税专项附加扣除条件(辅导培训版)
Copyright by liupeng. All rights reserved.
刘鹏 版权所有 2007年11月