2020-6-7 11:44:59
首页 | 财务部简介 | 机构人员 | 会计制度 | 财务知识 | 通知公告 | 常见问题 | 联系我们 | 文档下载
会计词典
· 借贷记账法
· 复式记账法
· 账户
· 会计等式
· 资产
· 会计要素
· 谨慎性原则
· 客观性原则
部长信箱
财务论坛
电脑知识
· 巧用选择性粘贴在Wor
· Windows附带小工
· 防火墙相关问题集锦
· 快速学习中文输入法:五
· 智能ABC输入法中的一
· 如何压缩大文件
· Windows命令行(
首页 >> 电脑知识 >> Windows附带小工具-Msconfig
Windows附带小工具-Msconfig
2007-11-16 16:32:02 PConline [发表评论]
如果你经常看一些有关系统优化的文章,那么对于Windows系统自带的:系统配置实用程序(Msconfig)肯定是有所耳闻的。那你是否真的会使用这个系统附带的用来自定义系统设置的小软件呢?

  下面我们就来看看Msconfig能够做些什么工作。图1所示的是Msconfig的主界面截图。在这个页面中,我们可以选择系统启动时加载的启动项目,并且在这里还可以快速调用系统还原工具。


图1 Msconfig主界面截图

  图2所示的是系统的“BOOT.INI”文件内容,这里显示了系统启动文件的内容,并且我们更改系统选择页面的超时时间,并检查启动路径是否有效。如果你安装了多系统的话,那也可以在这里看到多系统的启动项目。

图2 BOOT.INI文件

  我们知道在Windows 启动的时候会启动相当数量的服务,而且各种不同的软件也会把自己的进程注册成系统进程,在系统启动时启动。这样也会造成系统启动速度变得缓慢。在图3所示的服务页面截图中,我们可以看到系统中的所有服务项目。我们可以把不需要服务禁止使用或者开启需要开机时就启动的服务。

图3 服务页面

  在安装了QQ,Yahoo! 雅虎通等程序之后,系统启动的时候就会自动弹出各自程序的页面,你想不想把他们的自动运行给禁止掉?系统中所有随机启动的项目都在图4所示的页面中列了出来,现在你可以自己决定哪些程序要自动启动,哪些程序不用自动启动了。

图4 启动项目列表

  对于中文Windows XP系统而言,系统默认的启动项目有:IMJPMIG,TINTSETP,TINTSETP(见图4)这三项。这三项是日文,韩文等输入法的启动项目,一般我们都不会使用日文,韩文这些输入法,所以可以禁止这三项随机启动。

  以上是对Msconfig 的简单介绍,当然Msconfig 的功能不止于上面介绍的这些。但我们最常用的功能就是上面介绍的:BOOT.INI,服务,启动这三项。

Copyright by liupeng. All rights reserved.
刘鹏 版权所有 2007年11月