2020-6-7 11:25:59
首页 | 财务部简介 | 机构人员 | 会计制度 | 财务知识 | 通知公告 | 常见问题 | 联系我们 | 文档下载
会计词典
· 借贷记账法
· 复式记账法
· 账户
· 会计等式
· 资产
· 会计要素
· 谨慎性原则
· 客观性原则
部长信箱
财务论坛
电脑知识
· 巧用选择性粘贴在Wor
· Windows附带小工
· 防火墙相关问题集锦
· 快速学习中文输入法:五
· 智能ABC输入法中的一
· 如何压缩大文件
· Windows命令行(
首页 >> 常见问题 >> 学生处:贫困生、特困生资助措施
学生处:贫困生、特困生资助措施
2007-11-16 16:18:50 学生处 [发表评论]

学校为贫困生、特困生设立了以勤工助学为主导、国家助学贷款为主体、各类奖学金为导向,“奖、贷、助、补、减”五位一体联动助学的资助体系。

一、国家奖学金

国家奖学金的资助对象为家庭经济特别困难、品学兼优的全日制本、专科学生,额度为每人每年4000元。

二、助学贷款

(一)国家助学贷款

符合申请国家助学贷款条件的贫困生、特困生,经本人申请,院校初审,银行批准,可申请国家助学贷款。

(二)生源地国家助学贷款

符合申请生源地国家助学贷款条件的河北籍新生,持录取通知书和身份证明,经农村信用社批准,可申请生源地国家助学贷款,开学时,学生本人持贷款合同复印件到学校办理确认手续。

学校账户名称及账号:

转账单位:河北经贸大学

开户行:石家庄市商业银行高新支行

账号:64420109201280

三、勤工助学

根据国家有关政策,学校每年从所收取的学费中提取一定比例的资金,作为专项资金用于家庭经济状况困难学生参加学校组织的勤工助学活动的酬金。勤工助学岗位有助管、助研、助教等多种形式。

四、困难学生补助

(一)国家助学金,以资助家庭经济特别困难学生生活为目的,标准为每人每月150元。

(二)贫困生、特困生的定期补助,每学年分二次发放,补助额度为400-600元,补助比例为全校学生人数的8%。

(三)临时困难补助,是给予因突发事件或自然灾害造成生活没有保障的学生之临时补助,补助额度依据困难程度酌情而定。

(四)社会资助,我校目前接受的社会资助有:中国扶贫基金会、西部助学工程、河北青少年发展基金会、国大奖学金以及社会各界人士捐赠的资助,可提供200-2000元的资助。

(五)寒门学子助学金,家庭经济特别困难的学生可向生源地县级人民政府和金融部门咨询“寒门学子助学金”事宜。

五、绿色通道

因特殊情况,已被录取暂不能交齐学费的新生,经本人申请,院校审核属实,可通过“绿色通道”先办理入学手续,再交纳学费。
Copyright by liupeng. All rights reserved.
刘鹏 版权所有 2007年11月