2020-6-7 10:13:00
首页 | 财务部简介 | 机构人员 | 会计制度 | 财务知识 | 通知公告 | 常见问题 | 联系我们 | 文档下载
会计词典
· 借贷记账法
· 复式记账法
· 账户
· 会计等式
· 资产
· 会计要素
· 谨慎性原则
· 客观性原则
部长信箱
财务论坛
电脑知识
· 巧用选择性粘贴在Wor
· Windows附带小工
· 防火墙相关问题集锦
· 快速学习中文输入法:五
· 智能ABC输入法中的一
· 如何压缩大文件
· Windows命令行(
首页 >> 会计制度 >> 河北经贸大学支票领用及管理办法
河北经贸大学支票领用及管理办法
2007-11-16 16:13:14 河北经贸大学财务处 [发表评论]
一条 各部门领用支票前应详细填写支票借据,经部门“一支笔”签字批准后到财务处领取。如果使用学校指标或虽然使用部门指标但转账金额在壹万元以上的,还须经财务处长或副处长签字。借支金额在10万元以上的,还需主管财务校领导签字。

第二条 支票领用部门要填写支票领用登记薄,财务部门对使用的支票要按号登记、定期核对、及时注销。财务部门对签发错误的支票应加盖作废章并与存根一并保存,逾期未用支票要及时收回。

第三条 支票领用部门要根据需用时间领取支票,支票从签发日算起,有效期限为10天,到期日遇节假日顺延。财务部门在签发转账支票时,必须填写日期、用途和封签额度,尽量填写收款单位和转账金额。支票使用起点为100元。

第四条 各用款单位要按实际需用量领用支票,每次领用的支票一般不超过三张,但部门有三张支票未按时报账时,财务处将暂停该部门领用支票,特殊情况须经财务处处长审批。
   第五条 用款单位应在领取转账支票十日内到财务部门办理票据报销手续;到期未用的支票应及时交回财务部门注销。

             第六条 领用转账支票的人员应妥善保管所借支票,若丢失被盗,应积极查找并及时向部门领导、主管领导和财务处报告;如因此造成经济损失时,要追究责任人的责任,并赔偿损失。
   第七条 不管什么部门收到转账支票,都应及时到财务部门办理入账手续,若发生丢失或过期责任自负。

    第八条 财务部门不准签发空白支票、不准签发远期和空头支票。
    第十条 本规定自下发之日起执行。

Copyright by liupeng. All rights reserved.
刘鹏 版权所有 2007年11月