2020-6-7 10:19:38
首页 | 财务部简介 | 机构人员 | 会计制度 | 财务知识 | 通知公告 | 常见问题 | 联系我们 | 文档下载
会计词典
· 借贷记账法
· 复式记账法
· 账户
· 会计等式
· 资产
· 会计要素
· 谨慎性原则
· 客观性原则
部长信箱
财务论坛
电脑知识
· 巧用选择性粘贴在Wor
· Windows附带小工
· 防火墙相关问题集锦
· 快速学习中文输入法:五
· 智能ABC输入法中的一
· 如何压缩大文件
· Windows命令行(
首页 >> 景色 >> 王旭明直指高校课堂缺少互动 应重研究型教学
王旭明直指高校课堂缺少互动 应重研究型教学
2007-11-16 8:24:47 楚天都市报  
点击查看全图
点击查看全图
课堂缺少互动,连中学老师都放弃的单一传授方法,怎么在大学课堂竟还比较普遍。”昨日(14日,下同),教育部办公厅副主任、新闻发言人王旭明来华中师大,在听完免费师范生课堂后“挑刺”。 王旭明率中央媒体新闻采访团对免费师范生进行专题采访,武汉是第六站。此前,他已率采访团到其他5所部属师范院校进行 了采访。 昨日下午3时许,王旭明来到华中师大8号楼旁听了一堂生物课。授课的是一位35岁的女老师,台下是60名免费师范生。上课过程中,王旭明悄悄走到学生旁边,询问一些学生做笔记的情况。 课后的座谈会上,王旭明感慨地说:“这位老师讲得很规矩、很规范,但课堂缺少互动,没有单独的提问环节。老师的提问,学生都是集体回答。我到前面几所高校调查时,也发现存在这个问题。”
Copyright by liupeng. All rights reserved.
刘鹏 版权所有 2007年11月